Zur Navigation (Enter) Zum Inhalt (Enter) Zum Footer (Enter)

Schließung des Landesmuseums für Vorgeschichte

Als Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus werden entsprechend der Verordnung der Regierung des Landes Sachsen-Anhalt die Dauerausstellung des Landesmuseums für Vorgeschichte sowie die Sonderausstellung ›Ringe der Macht‹ bis mindestens einschließlich Montag, den 20. April 2020, geschlossen. Alle öffentlichen Veranstaltungen (einschließlich Führungen, Vorträge und museumspädagogische Programme und so weiter) im Landesmuseum für Vorgeschichte bis mindestens einschließlich Montag, den 20. April 2020, fallen aus.

Weitere Informationen zu den Maßnahmen der Landesregierung erhalten Sie über das Landesportal Sachsen-Anhalt.

Zusätzlich werden die Bibliotheken, die Archive und die Sammlung des Landesamts für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalts für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Den Besucher- und Publikumsverkehr des Landesmuseums und des Landesamts betreffende Änderungen sowie weitere entsprechende Neuigkeiten werden auf den Websiten www.landesmuseum-vorgeschichte.de und www.lda-lsa.de sowie auf unseren Kanälen in den Sozialen Medien veröffentlicht.

Bereits im Vorverkauf erworbene Eintrittskarten und Gutscheine für den Museumsbesuch behalten ihre Gültigkeit, werden aber auch unter Vorlage der Originaleintrittskarte erstattet.

Für aktuelle Anweisungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus durch die zuständigen Gesundheitsbehörden verweisen wir auf deren Medieninformationen. Dies betrifft Informationen des Fachbereichs Gesundheit der Stadt Halle (Saale), die über das städtische Presseportal unter www.halle.de/de/Verwaltung/Presseportal/Nachrichten erhältlich sind. Weitere Informationen zum Corona-Virus stellt die Regierung des Landes Sachsen-Anhalt zur Verfügung. Bitte verfolgen Sie regelmäßig die aktuellen Meldungen der Landesregierung über das Landesportal Sachsen-Anhalt.

Wir bedauern die mit diesen Maßnahmen verbundenen Unannehmlichkeiten.