Zur Navigation (Enter) Zum Inhalt (Enter) Zum Footer (Enter)

Herzlich willkommen im Landesmuseum!

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt. Bitte beachten Sie die in der aktuellen Situation notwendigen Vorschriften:

1. Es gilt die 2G-Regel – eine Impfung oder Genesung muss an der Kasse nachgewiesen werden! Für Personen unter 18 Jahren ist dieser Nachweis nicht erforderlich.

2. Bitte halten Sie die Abstandsregeln ein (mindestens 1,5 Meter).

3. Bitte vermeiden Sie Ansammlungen.

4. Es gilt Maskenpflicht (medizinischer Mund-Nasen-Schutz).

5. Eine vorherige Buchung von Eintrittskarten und Veranstaltungen in unserem Online-Ticketshop wird dringend empfohlen.

6. Museumsshop und Café sind geöffnet. Shop und Café sind derzeit nur über den Haupteingang des Museums zugänglich. Eintritt ist natürlich nicht zu zahlen, wenn lediglich Shop und Café besucht werden sollen. Allerdings ist bei Nutzung der gastronomischen Sitzgelegenheiten ein Erfassungsbogen auszufüllen. Es gilt die 2G-Regel. Für Personen unter 18 Jahren gilt diese nicht.

7. Schützen Sie sich und andere! Halten Sie Abstand!

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus unterliegen die Ausstellungen, die Führungen und die Veranstaltungen den jeweils gültigen rechtlichen Vorgaben. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld an dieser Stelle oder telefonisch bei unseren Mitarbeitern der Besucherbetreuung werktags unter +49 345 5247-361 und +49 345 5247-465 beziehungsweise außerhalb dieser Zeiten auch an der Museumsrezeption unter +49 345 5247-30.

Alle weiteren Angaben zu Ihrem Besuch bei uns entnehmen Sie bitte den regulären Informationen.

Café und Shop im Museum

Shop und Café sind derzeit nur über den Haupteingang des Museums zugänglich. Eintritt ist natürlich nicht zu zahlen, wenn lediglich Shop und Café besucht werden sollen. Allerdings sind bei Nutzung der gastronomischen Sitzgelegenheiten ein Erfassungsbogen auszufüllen. Es gilt die 2G-Regel. Für Personen unter 18 Jahren gilt diese nicht.

Einkäufe im Museumsshop sind zudem über die Website des Fördervereins des Landesmuseums sowie telefonisch unter +49 345 5247-483 möglich.

Führungen

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus unterliegen die Ausstellungen, die Führungen und die Veranstaltungen den jeweils gültigen rechtlichen Vorgaben. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld an dieser Stelle oder telefonisch werktags bei unseren Mitarbeitern der Besucherbetreuung beziehungsweise außerhalb dieser Zeiten auch an der Museumsrezeption unter +49 345 5247-30.

Besucherbetreuung / Führungen / Reservierungen:

Monika Bode und Sven Koch
Telefon: +49 345 5247-361 oder -465
besucherbetreuung@lda.stk.sachsen-anhalt.de

Veranstaltungen

Besucherbetreuung / Führungen / Reservierungen:

Monika Bode und Sven Koch
Telefon: +49 345 5247-361 oder -465
besucherbetreuung@lda.stk.sachsen-anhalt.de

Bereits erworbene Eintritts- und Jahreskarten / Gutscheine

Bereits im Vorverkauf erworbene Eintrittskarten und Gutscheine für den Museumsbesuch behalten ihre Gültigkeit, werden aber auch unter Vorlage der Originaleintrittskarte erstattet.

Die Laufzeit bereits erworbener und während der Lockdown-Phasen (Museumsschließung) gültiger Jahreskarten wird um die entsprechenden Zeiten verlängert.

Weitere Informationsangebote zum Coronavirus

Für aktuelle Anweisungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus durch die zuständigen Gesundheitsbehörden verweisen wir auf deren Informationen. Dies betrifft insbesondere Informationen des Fachbereichs Gesundheit der Stadt Halle (Saale), die über das städtische Presseportal unter halle.de/de/Verwaltung/Presseportal/Nachrichten erhältlich sind.

Weitere Informationen zum Coronavirus stellt die Regierung des Landes Sachsen-Anhalt zur Verfügung: stk.sachsen-anhalt.de/service/corona-virus.

Bitte verfolgen Sie regelmäßig die aktuellen Meldungen der Landesregierung über das Landesportal Sachsen-Anhalt: sachsen-anhalt.de.