Zur Navigation (Enter) Zum Inhalt (Enter) Zum Footer (Enter)

Herzlich willkommen im Landesmuseum!

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt. Bitte beachten Sie die in der aktuellen Situation notwendigen Vorschriften:

1. Maskenpflicht (medizinischer Mund-Nasen-Schutz) gilt nur noch, während Sie an einer Führung teilnehmen. Außerhalb von Führungen müssen Sie im Museum keine Maske tragen, wir empfehlen es Ihnen jedoch.

2. Bitte halten Sie die Abstandsregeln ein (mindestens 1,5 Meter) und vermeiden Sie Ansammlungen.

3. Eine vorherige Buchung von Eintrittskarten und Veranstaltungen in unserem Online-Ticketshop wird empfohlen.

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus unterliegen die Ausstellungen, die Führungen und die Veranstaltungen den jeweils gültigen rechtlichen Vorgaben. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld an dieser Stelle oder telefonisch bei unseren Mitarbeitern der Besucherbetreuung werktags unter +49 345 5247-361 und +49 345 5247-465 beziehungsweise außerhalb dieser Zeiten auch an der Museumsrezeption unter +49 345 5247-30.

Alle weiteren Angaben zu Ihrem Besuch bei uns entnehmen Sie bitte den regulären Informationen.

Abwesenheit der Himmelsscheibe

Das Original der Himmelsscheibe von Nebra ist auf Reisen. Seit dem 17. Februar bis zum 17. Juli 2022 ist sie als Leihgabe in der Ausstellung ›The world of Stonehenge‹ im British Museum in London zu sehen. Vom 6. August bis zum 18. September 2022 wird sie im Rahmen der Ausstellung ›De Nebraschijf – De ontdekking van de hemel‹ im Drents Museum (Assen, Niederlande) gezeigt. Während ihrer Abwesenheit bis Anfang Oktober 2022 ist die Masterkopie der Himmelsscheibe im Landesmuseum ausgestellt.

Café und Shop im Museum

Wir weisen darauf hin, dass die Kapazitäten unseres Cafés begrenzt sind. An besucherstarken Tagen muss damit gerechnet werden, dass alle Plätze besetzt sind.

Einkäufe im Museumsshop sind zudem über die Website des Fördervereins des Landesmuseums sowie telefonisch unter +49 345 5247-483 möglich.

Führungen

Derzeit besteht während der Teilnahme an einer Führung eine Maskenpflicht (medizinischer Mund-Nasen-Schutz). Während Ihres Aufenthalts im Museum vor und nach einer Führung besteht diese nicht.

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus unterliegen die Ausstellungen, die Führungen und die Veranstaltungen den jeweils gültigen rechtlichen Vorgaben. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld an dieser Stelle oder telefonisch werktags bei unseren Mitarbeitern der Besucherbetreuung beziehungsweise außerhalb dieser Zeiten auch an der Museumsrezeption unter +49 345 5247-30.

Besucherbetreuung / Führungen / Reservierungen:

Monika Bode und Sven Koch
Telefon: +49 345 5247-361 oder -465
besucherbetreuung@lda.stk.sachsen-anhalt.de

Veranstaltungen

Besucherbetreuung / Führungen / Reservierungen:

Monika Bode und Sven Koch
Telefon: +49 345 5247-361 oder -465
besucherbetreuung@lda.stk.sachsen-anhalt.de

Bereits erworbene Eintritts- und Jahreskarten / Gutscheine

Bereits im Vorverkauf erworbene Eintrittskarten und Gutscheine für den Museumsbesuch behalten ihre Gültigkeit, werden aber auch unter Vorlage der Originaleintrittskarte erstattet.

Die Laufzeit bereits erworbener und während der Lockdown-Phasen (Museumsschließung) gültiger Jahreskarten wird um die entsprechenden Zeiten verlängert.

Weitere Informationsangebote zum Coronavirus

Für aktuelle Anweisungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus durch die zuständigen Gesundheitsbehörden verweisen wir auf deren Informationen. Dies betrifft insbesondere Informationen des Fachbereichs Gesundheit der Stadt Halle (Saale), die über das städtische Presseportal unter halle.de/de/Verwaltung/Presseportal/Nachrichten erhältlich sind.

Weitere Informationen zum Coronavirus stellt die Regierung des Landes Sachsen-Anhalt zur Verfügung: stk.sachsen-anhalt.de/service/corona-virus.

Bitte verfolgen Sie regelmäßig die aktuellen Meldungen der Landesregierung über das Landesportal Sachsen-Anhalt: sachsen-anhalt.de.