Zur Navigation (Enter) Zum Inhalt (Enter) Zum Footer (Enter)

Herzlich willkommen im Landesmuseum!

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt. Bitte beachten Sie die in der aktuellen Situation notwendigen Vorschriften:

1. Sie müssen im Museum keine Maske tragen, wir empfehlen es Ihnen jedoch.

2. Der Zutritt zum Museum ist nur ohne erkennbare Symptome einer Covid-19-Erkrankung und unter Beachtung der Einschränkungen der aktuellen Eindämmungs- und Quarantäne-Verordnungen gestattet.

3. Bitte halten Sie die Abstandsregeln ein (mindestens 1,5 Meter) und vermeiden Sie Ansammlungen.

4. Eine vorherige Buchung von Eintrittskarten und Veranstaltungen in unserem Online-Ticketshop wird empfohlen.

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus unterliegen die Ausstellungen, die Führungen und die Veranstaltungen den jeweils gültigen rechtlichen Vorgaben. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld an dieser Stelle oder telefonisch bei unseren Mitarbeitern der Besucherbetreuung werktags unter +49 345 5247-375, +49 345 5247-361 oder +49 345 5247-465 beziehungsweise außerhalb dieser Zeiten auch an der Museumsrezeption unter +49 345 5247-30.

Alle weiteren Angaben zu Ihrem Besuch bei uns entnehmen Sie bitte den regulären Informationen.

Weitere Informationsangebote zum Coronavirus

Für aktuelle Anweisungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus durch die zuständigen Gesundheitsbehörden verweisen wir auf deren Informationen. Dies betrifft insbesondere Informationen des Fachbereichs Gesundheit der Stadt Halle (Saale): halle.de/de/verwaltung/gesundheit/corona-virus.

Weitere Informationen zum Coronavirus stellt die Regierung des Landes Sachsen-Anhalt zur Verfügung: stk.sachsen-anhalt.de/service/corona-virus.

Bitte verfolgen Sie regelmäßig die aktuellen Meldungen der Landesregierung über das Landesportal Sachsen-Anhalt: sachsen-anhalt.de.